Información sobre MagicSpam

MagicSpam es un potente software antispam que hemos instalado directamente en el servidor y hace que la protección contra correo no deseado sea fácil de administrar. La protección contra correo no deseado no solo debe funcionar bien, sino que debe ser flexible y fácil de administrar por los usuarios.

El método tradicional de abordar el correo no deseado con SpamAssassin funciona, pero los spammers siempre tienen nuevas tácticas para vencer a este tipo de software. MagicSpam filtra el correo antes de que llegue a su bandeja de entrada y tiene registros detallados para que pueda identificar cualquier correo legítimo que haya sido capturado. Dentro de la administracion puede activarlo y desactivarlo en cualquier momento para todo el dominio o solo en cuentas de correo específicas para no usarlo en absoluto, incluir en una lista blanca o en una lista negra dominios, cuentas de correo o direcciones IP, asi como ajustar las reglas para hacerlo más efectivo y optar por utilizar RBL adicionales.

Pagina principal de MagicSpam

Esta página contiene las estadísticas generales sobre diversas aspectos, como correos recibidos, correos aceptados, correos considerados spam, etc, tambien los dominios totales en la cuenta y los dominios que tiene protegidos, asi como las estadisticas por mes.

Y en la partte inferior el area para activar y desactivar la proteccion antispam.

Activando MagicSpam

Esta herramienta ya esta activada por default en todos los dominios hospedados en el servidor, ingresando al panel de control de su sitio encontrara el icono MagicSpam Protection.

Desactivar MagicSpam

Para desactivar MagicSpam una vez que ingrese al icono MagicSpam Protection en el panel de control de su sitio encontrara la pagina princpal con la Descripción general del sistema en la parte inferior encontrara los dominios que estan siendo protegidos, para desactivar esta herramienta en la opcion Estado cambie el boton de Si a No y guarde los cambios.

Configuración de MagicSpam

Spam Settings

Haga clic en la pestaña "Spam Settings" y verá todas las reglas disponibles para filtrar su correo electrónico. Activamos algunas reglas que cubren una gran cantidad de spam, pero puede activar aún más reglas aquí. También puede desactivar algunas reglas que tenemos en esta area. Más reglas significan menos spam y recuerden que más reglas también significan una mayor posibilidad de filtrar el correo electrónico legítimo. También puede establecer las reglas en "FLAG", lo que significa que el correo se entregará pero el título se etiquetará como "SPAM" para que su programa de correo local pueda filtrar.

Reputación IP

En la pestaña "IP Reputation", encontrará algunas listas de bloqueo de RBL adicionales que puede activar. Hacemos cumplir algunos de los que hemos encontrado que son los más efectivos e incurren en la menor cantidad de falsos positivos (correo legítimo etiquetado como correo no deseado). No recomendamos que active ninguna lista adicional aquí a menos que obtenga una gran cantidad de correo no deseado (más de 500 al día) y sea muy agresivo en el monitoreo de su correo electrónico. Haga clic en el icono "?" Para obtener más información sobre la Lista de bloqueos. En nuestras pruebas encontramos que al activar "MIPSpace-poor" (Número de lista 41) se elimino el spam en la bandeja de entrada, pero esta es una lista de correo electrónico comercial y necesita utilizar listas blancas extensas para garantizar la entrega sin problemas del correo, por lo que se opto por no usarlo y dejar la opcion abierta a los usuarios.

Excepciones

Lo mejor de MagicSpam es su versatilidad. Si desea deshabilitar MagicSpam en algunas cuentas de correo y no en otros, vaya a la pestaña "Exemptions" e ingrese una cuenta de correo en "Buzones con protección desactivada".

Si tiene un conjunto de reglas agresivo o simplemente encuentra que el correo de algunas direcciones de correo legítimas está siendo filtrado por MagicSpam, en esta área también encontrara otras opciones de gran utilidad que le permitirán agregar en listas blancas direcciones de correo y direcciones IP desde donde nos envian correos que por alguna razón están siendo bloqueados, pero que son correos que desea recibir, o bien, bloquear direcciones de correo o direcciones IP desde donde nos envian correos que no deseamos recibir.

En la lista blanca en la opcion "Lista blanca de remitentes" puede agregar las direcciones de correo de las cuales desea siempre recibir correos.

Del mismo modo, también puede incluir en la lista negra cualquier fuente que descubra que siempre pasa el filtro en la opcion "Lista negra de remitentes"

Para una direccion de correo puede ingresar "usuario@dominio.com" para bloquearla o incluirla en la lista blanca y para un dominio en su totalidad, puede usar un comodín como "*@dominio.com". Esto también funciona para las extensiones de dominio, por lo que puedes bloquear todo el correo de .de, por ejemplo, usando "*@*.de".

En la opcion "Lista blanca de IP remitente" puede agregar las direcciones IP desde donde le envian el correo para que no sea filtrado.

En la opcion "Lista negra de IP remitente" puede agregar las direcciones IP desde donde le estan enviando spam para que sean bloqueados todos los correos enviados desde esta direccion IP.

Registros

Por último, llegamos a la pestaña llamada "Logs" en esta area se registran todos los correos recibidos, y al realizar una busqueda se mostrará lo que se filtró como "SPAM", lo que se entregó (etiquetado como "HAM"), asi como cualquier correo entregado debido a una configuración de excepcion adicional o lista blanca estará claramente marcado. Además, cualquier correo no deseado que se haya filtrado debido a una lista de bloqueo (RBL) también estará marcado con el número de la lista de bloqueo.

Puede pulsar cualquier direccion IP de la lista para realizar varias acciones como Bloquear IP, Permitir IP o Cancelar.

Tambien puede pulsar cualquier direccion de correo del remitente para realizar varias acciones como Bloquear remitente, Permitir remitente, Permitir el dominio del remitente o Cancelar.

Resumen

En general la configuración predeterminada funcionará para la mayoría de los usuarios y filtrara el correo no deseado de forma mucho más efectiva que con un solo programa antispam. Si tiene un problema de spam particularmente fuerte, tendra a la mano todas las herramientas que están disponibles para solucionar este problema. A diferencia de SpamAssassin, el registro de correo está disponible para que pueda identificar rápidamente el correo legítimo que se filtra y pueda agregar excepciones directamente desde el registro o puede agregar manualmente direcciones de correo o dominios a su lista blanca. Cuantas más reglas agregue en la pestaña "Spam Settings" o "Configuración de Spam" y más listas de bloqueo habilite en "IP Reputation" o "Reputación de IP" aumentará el riesgo de falsos positivos, así que realice estas acciones bajo su propio criterio.

Los registros se guardan durante una semana, por lo que lo que puede entrar una vez a la semana, realizar una busqueda en los registros y revisar los correos recibidos para bloquear o desboquear las direcciones de correo o las direcciones IP desde donde recibe el correo.