¿Como puedo crear una Base de datos MySQL?

MySQL es un servidor de bases de datos SQL (lenguaje estructurado de consulta de bases de datos). SQL es el lenguaje más usado mundialmente para la implementación de bases de datos. MySQL es una implementación cliente/servidor que consiste de un servidor daemon mysqld y muchos diferentes programas y librerías.

Las metas principales de MySQL son la velocidad y la robustez.

Puede crear bases de datos MySQL desde su panel de control en el icono Bases de datos MySQL. Son necesarios tres pasos:

1.- Crear la base de datos.
Escriba un nombre para su base de datos MySQL, se le añadirá automáticamente el prefijo usuario_, donde usuario es el nombre de usuario de su cuenta y pulse el botón Crear base de datos MySQL

2.- Crear un usuario de acceso a la base de datos.
Escriba un nombre de usuario y un password para crearlo, se le añadirá automáticamente el prefijo usuario_, donde usuario es el nombre de usuario de su cuenta y pulse el botón Crear usuario MySQL

3.- Añadir usuario a la Base de Datos y otorgar permisos de acceso a ese usuario.
En la sección Añadir usuario a la Base de Datos en nombre de usuario seleccione el usuario y la base de datos MySQL al cual estará asociado pulse el boton Añadir ingresara a la pagina para Administrar Privilegios de Usuario en Privilegios ALL, si permitirá al usuario todos los privilegios al conectarse con la base de datos.

Un usuario puede estar asociado con varias bases de datos. Si se le olvida la contraseña de un usuario siempre puede borrarlo y volver a crearlo. Asegúrese de recrear el usuario, tenga cuidado de no borrar la base de datos.

NOTA: Tanto al nombre de la base de datos como al nombre del usuario se le añadirá automáticamente el prefijo usuario_ donde usuario es el nombre de usuario de su cuenta.