Si solo contrate el registro de dominio, ¿Que es y como configuro la administración de zonas DNS?

La administración de zonas del dominio permiten apuntar su dominio a una URL, a una IP, crear subdominios...

Tipos de registros DNS

* A = Address – (Dirección) Este registro se usa para traducir nombres de hosts a direcciones IPv4.

* CNAME = Canonical Name – (Nombre Canónico) Se usa para crear nombres de hosts adicionales, o alias, para los hosts de un dominio. Es usado cuando se están corriendo múltiples servicios (como ftp y web server) en un servidor con una sola direccion ip. Cada servicio tiene su propia entrada de DNS (como ftp.ejemplo.com. y www.ejemplo.com.). esto también es usado cuando corres múltiples servidores http, con diferente nombres, sobre el mismo host.

* MX (registro) = Mail Exchange – (Registro de Intercambio de Correo) Asocia un nombre de dominio a una lista de servidores de intercambio de correo para ese dominio.

* SPF = Sender Policy Framework - Ayuda a combatir el Spam. En este registro se especifica cual o cuales hosts están autorizados a enviar correo desde el dominio dado. El servidor que recibe consulta el SPF para comparar la IP desde la cual le llega, con los datos de este registro.

* URL Redirect = Se utiliza para realizar el redireccionamiento de dominio a una URL determinada.

* URL Frame = Se utiliza para realizar el redireccionamienrto de dominio a una URL determinada oculanto la direccion real, en esta opcion el dominio se mantendra en la barra de direcciones del navegador.

Para configurar el servicio de administración de zonas DNS necesita ingresar a su cuenta en el area de clientes ubicada en www.viainternet.com.mx/clientes utilizando la direccion de correo registrada, una vez dentro de su cuenta de click en el link Mis dominios, ahi encontrara los dominios que tiene registrados con nosotros y al lado derecho una imagen que debe pulsar para ingresar a los detalles del dominio, en los detalles del dominio en la parte inferior de la pagina encontrara el boton Redireccion de dominio a traves del cual puede configurar este servicio.

Una vez configurada una zona DNS debe esperar a que los cambios se propaguen por internet, por lo general este tipo de cambios puede tardar hasta 48 horas en propagarse por internet.