¿Como puedo incluir contenido de otros archivos en mi pagina web?

Este es el uso que tenían pensado para el SSI originalmente: copiar e incluir archivos dentro de un documento web. Esto resulta especialmente útil para incluir contenido que no varía para muchas páginas distintas. De esta forma, si se desea actualizar un fragmento de código que afecta a muchas páginas, puede hacerse cambiando únicamente un archivo y no todos los archivos que usan ese fragmento de código.

Esto se hace sencillamente mediante el comando SSI include. Generalmente se usa junto con el parámetro file que permite incluir en un documento archivos que se encuentren en el mismo directorio de la página web que los incluye.

Consideremos el siguiente ejemplo que incluye un archivo de Signature (firma) en una página web:

.
.
Aquí va el contenido de la página
.
.

En esta página web se realiza una inclusión del archivo signature.txt que debe encontrarse en el mismo directorio que este documento. De esta forma, puede crearse un archivo llamado signature.txt que contenga información sobre el creador de la página o simplemente cualquier cosa que uno desee que aparezca en el lugar que uno utiliza el comando include. Si desea hacerse una idea más concreta al respecto puede probar los archivos que se anexan a este documento para que lo pueda ver en acción.

Ahora bien, recuerde que el parámetro file solo debe ser usado cuando el archivo que va a incluir se encuentra en el mismo directorio de la página web. En caso de que usted desee incluir un archivo que se encuentre en un directorio distinto dentro del servidor debe hacer uso del parámetro virtual.

Mediante este parámetro usted puede incluir cualquier archivo que se encuentre dentro del servidor que contiene sus páginas web. El uso de virtual es ligeramente distinto al uso de file, usted ahora debe escribir dentro de las comillas dobles la ruta completa del archivo desde el directorio raíz de sus documentos. Tenga cuidado: esto no significa escribir la ruta completa del archivo dentro del servidor, sino que se refiere al fragmento de la URL del archivo que sigue al nombre del dominio.